Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Березниках после смертельного ДТП с 11-летним мальчиком возбуждено дело о халатности В ГУ МВД России по Пермскому краю проводят проверку действий оперативного дежурного, который своевременно не отреагировал на обращения о пьяном водителе.

В Березниках после смертельного ДТП с 11-летним мальчиком возбуждено дело о халатности

28 мая 2022, 13:45

В Березниках после смертельного ДТП с 11-летним мальчиком возбуждено дело о халатности
Фото: пресс-служба СК России
В ГУ МВД России по Пермскому краю проводят проверку действий оперативного дежурного, который своевременно не отреагировал на обращения о пьяном водителе.

В Березниках в отношении капитана полиции возбудили уголовное дело о халатности, сообщил telegram-канал Baza. Днем 6 мая он дежурил в отделении полиции, когда местная жительница Ксения Зайцева дважды сообщила о пьяном водителе автомобиля LADA Kalina. Полицейский передал эту информацию наряду только спустя несколько часов.

Автомобилиста не нашли, и через два дня, 8 мая, он вновь сел пьяным за руль, проехал на красный сигнал светофора и сбил двух братьев в возрасте 11 и 18 лет. В результате младший скончался, а старший с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю рассказали Properm.ru, что по факту случившегося проводится проверка. Оперативный дежурный отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если вина полицейского будет установлена, то его уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлекут к ответственности в порядке, установленном законом.

Следователи отдела МВД России по Березниковскому городскому округу возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас 31-летний нарушитель находится под стражей. Материалы дела передали в следственные органы Следственного комитета, глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование на контроль.


Оцените материал
2 1 1 4