Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские антимонопольщики возбудили дело из-за удорожания проезда в автобусах Цена на проезд за последние годы увеличилась сначала на 4,6%, а затем на 19,8%.

Пермские антимонопольщики возбудили дело из-за удорожания проезда в автобусах

30 мая 2022, 14:50

Пермские антимонопольщики возбудили дело из-за удорожания проезда в автобусах
Фото: 1MI
Цена на проезд за последние годы увеличилась сначала на 4,6%, а затем на 19,8%.

Пермские антимонопольщики возбудили дело в отношении перевозчика ООО «Транссервис» после жалоб пассажиров на удорожание проезда на автобусном маршруте №37 сообщением Соликамск — поселок Геологоразведка. Антимонопольщики подозревают компанию в необоснованном завышении стоимости проезда. При этом у пассажиров нет альтернатив в выборе автобусов от других перевозчиков по этому маршруту.

В УФАС отмечают, что с 2019 по 2020 годы цена проезда увеличилась на 4,6%, с 2020 по 2021 год — на 19,8%. Перевозчик обосновывал резкий рост повышением затрат на горюче-смазочные материалы, топливо, зарплату водителям и кондукторам, а также увеличением протяженности маршрута из-за реконструкции дороги «Кунгур — Соликамск».

Оказалось, что последние два года компания не индексировала зарплату работников, при этом увеличение затрат на ремонт и техническое обслуживание автобусов не подтверждается документами: «Управленческие расходы, а также затраты на топливо и горюче-смазочные материалы в общем объеме затрат предприятия за 2021 год даже снизились по сравнению с предыдущим годом. При этом количество пассажиров, перевезенных по данному маршруту, и сумма выручки перевозчика за 2021 год увеличилась по сравнению с предшествующим аналогичным периодом», — отмечает заместитель руководителя Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

При этом специалисты нашли противоречия в документах, касающихся протяженности маршрута — компания и администрация Соликамского округа предоставляли разные данные.

Антимонопольное дело из-за установления монопольно высокой цены товара начнут рассматривать 14 июня.


Оцените материал
2 4 8