Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Настойчиво просили удалить пост об инциденте. В Прикамье школьников накормили кашей с червями К проверке ситуации подключилась прокуратура и Роспотребнадзор.

Настойчиво просили удалить пост об инциденте. В Прикамье школьников накормили кашей с червями

31 мая 2022, 08:30

Настойчиво просили удалить пост об инциденте. В Прикамье школьников накормили кашей с червями
Фото: 1MI
К проверке ситуации подключилась прокуратура и Роспотребнадзор.

В школе села Верх-Юсьва Кудымкарского округа младшеклассникам подали пшеничную кашу с червями. Их заметили в еде третьеклассники, а фотографию в сеть выложила преподаватель школы Мария Трушникова. После этого ситуацией заинтересовалась прокуратура и Роспотребнадзор, начались проверки: «Приезжали сотрудники администрации Кудымкарского округа, беседовали с нами, просили писать докладные записки на имя директора для того, чтобы директор разобрался в ситуации. Пост в "ВКонтакте" же настойчиво просили удалить как с группы, так и с личной страницы. Из группы пост удалила, но требовать удалить именно со своей страницы — такого права у них нет», — цитирует преподавателя издание «Парма-Новости».

Журналисты уточняют, что сотрудники администрации также осуждали других преподавателей, которые «вынесли сор из избы».

По словам родителей, дети ранее жаловались на невкусную еду в школе и другие проблемы: начиная от волос в еде и вязкие котлеты, заканчивая болью в животе. Один из поваров рассказал в объяснительной записке, что обнаружила во время промывания крупы червяка, затем промыла крупу еще раз и начала варить кашу: «Уже во время обеда учителя и ученики нашли в тарелке с кашей червяка. В тот же момент я убрала эту кашу и заменила её на макароны». Предприниматель, обеспечивающий питание детей, утверждает, что повар получила строгий выговор, ее планируется оштрафовать.


Оцените материал
2