Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае осудили терапевта за изготовление поддельных справок о медотводе от вакцинации Врач безвозмездно помогла двум своим знакомым с завода «Ремпутьмаш», которые не хотели прививаться от COVID-19.

В Пермском крае осудили терапевта за изготовление поддельных справок о медотводе от вакцинации

31 мая 2022, 10:46

В Пермском крае осудили терапевта за изготовление поддельных справок о медотводе от вакцинации
Фото: 1MI
Врач безвозмездно помогла двум своим знакомым с завода «Ремпутьмаш», которые не хотели прививаться от COVID-19.

В Прикамье приставы взыскали уголовный штраф в размере 24 тыс. рублей с врача-терапевта Верещагинской центральной районной больницы. Ранее суд признал женщину виновной в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

В ходе разбирательства выяснилось, что в прошлом году к медику обратились двое знакомых, работающих на заводе «Ремпутьмаш». Они попросили обвиняемую оформить им фальшивые справки со сведениями о противопоказаниях к прохождению вакцинации от коронавируса. По закону, непривитым сотрудникам предприятия грозило отстранение от работы без сохранения зарплаты, если они не сделают прививку или справку о медицинском отводе. Женщина безвозмездно оформила соответствующие документы с ложными сведениями.

Впоследствии злоумышленница признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. При назначении наказания суд учел эти обстоятельства, а также наличие малолетних детей у обвиняемой. Ей предоставили возможность погасить штраф в рассрочку. Судебный пристав-исполнитель уведомил женщину о возбуждении исполнительного производства. В пресс-службе УФССП по Пермскому краю сообщают, что врач своевременно выплатила всю сумму уголовного штрафа.


Оцените материал
4 2