Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Утилизатор отходов из Санкт-Петербурга нанес ущерб природе Прикамья на более 13 миллионов рублей Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушений ООО «Экологические инновации» из Санкт-Петербурга.

Утилизатор отходов из Санкт-Петербурга нанес ущерб природе Прикамья на более 13 миллионов рублей

31 мая 2022, 18:58

Утилизатор отходов из Санкт-Петербурга нанес ущерб природе Прикамья на более 13 миллионов рублей
Фото: 1MI
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушений ООО «Экологические инновации» из Санкт-Петербурга.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура направила материалы проверки деятельности петербургского ООО «Экологические инновации» в органы предварительного следствия. Было установлено, что в феврале 2022 года организация доставила из Ленинградской области в Пермь более 18 тонн отхода III-IV класса опасности.

В дальнейшем в результате отсутствия должного контроля за сохранностью доставленного груза неустановленными лицами в целях сдачи в металлолом емкостей для хранения отхода допущен его разлив на земельном участке, который находится в собственности Российской Федерации. Перевозка отходов производилась на неспециализированном транспорте и в отсутствии у водителя транспортного средства свидетельства о прохождении обучения при обращении с отходами.

Согласно расчету, составленному специалистами Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора сумма ущерба почвам составила более 13 млн рублей.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» компания является подрядчиком по утилизации отходов крупных медучреждений. Кроме того, в 2018 году «Экологические инновации» по контракту с пермским ГККУ «ЩИТ» утилизировали индивидуальные противохимические пакеты

Результаты проверки прокуратуры послужили основанием для внесения природоохранным прокурором генеральному директору ООО «Экологические инновации» представления.


Оцените материал
1 2 3 4