Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший губернатор Пермского края попал под санкции США Ограничения в отношении российских чиновников и бизнесменов начали вводить после начала специальной военной операции на территории Украины.

Бывший губернатор Пермского края попал под санкции США

3 июня 2022, 08:30

Бывший губернатор Пермского края попал под санкции США
Фото: Properm.ru
Ограничения в отношении российских чиновников и бизнесменов начали вводить после начала специальной военной операции на территории Украины.

Министерство финансов США включило в санкционные списки бывшего губернатора Пермского края, а ныне министра экономического развития Максима Решетникова, следует из сообщения на сайте ведомства от 2 июня. Ранее он уже попал под ограничения Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Великобритании. Теперь Решетникову запрещено заключать сделки с американскими корпорациями. Кроме того, он не сможет въезжать на территорию США.

Россия начала специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля. Этой весной под санкции европейских стран попали сотни российских чиновников и бизнесменов. Например, в санкционном списке США оказались экс-губернатор Прикамья, зампред правительства РФ Юрий Трутнев, а также депутаты Госдумы от Пермского края Антон Немкин, Ирина Ивенских, Игорь Шубин, Роман Водянов, Мария Дробот и Андрей Кузнецов.


Оцените материал
1 8