Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Роспотребнадзор разрешил посещать больных в стационарах Прикамья, но запретить вам визиты все еще могут Запрет был введен более двух лет назад из-за пандемии коронавируса.

Роспотребнадзор разрешил посещать больных в стационарах Прикамья, но запретить вам визиты все еще могут

3 июня 2022, 11:50

Роспотребнадзор разрешил посещать больных в стационарах Прикамья, но запретить вам визиты все еще могут
Фото: 1MI
Запрет был введен более двух лет назад из-за пандемии коронавируса.

В редакцию Properm.ru обратилась читательница, которая пожаловалась на то, что руководство краевого онкологического диспансера не пускает посетителей к стационарным больным. По ее словам, в учреждении при отказе ссылаются на постановление главного государственного санитарного врача по Пермскому краю Виталия Костарева.

Корреспондент Properm.ru выяснил, что Роспотребнадзор разрешил посещать пациентов, проходящих стационарное лечение в больницах. Соответствующее постановление №162 вступило в силу в понедельник, 30 мая, рассказали Properm.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Запрет был введен в начале пандемии, 10 апреля 2020 года, из-за распространения коронавируса. Кроме того, 3 декабря прошлого года вступило в силу еще одно постановление — по нему было ограничено посещение пациентов из-за угрозы заражения гриппом и ОРВИ.

Однако сейчас решение о допуске посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, остается за главным врачом медицинского учреждения. При этом он должен ориентироваться на ситуацию в больнице. В Минздраве Прикамья пояснили, что каждое отдельно взятое учреждение должно иметь возможность создать условия, при которых не будет риска распространения ковида или ОРВИ родственниками пациентов. Тогда больница может вновь допускать посетителей к больным.


Оцените материал
2