Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После массового отравления детей в Перми заведующую детсадом привлекли к ответственности В период с 29 апреля по 7 мая в учреждении отравились восемь воспитанников.

После массового отравления детей в Перми заведующую детсадом привлекли к ответственности

3 июня 2022, 16:51

После массового отравления детей в Перми заведующую детсадом привлекли к ответственности
Фото: dsad407.ru; Google Maps
В период с 29 апреля по 7 мая в учреждении отравились восемь воспитанников.

После массового отравления детей в детском саду №407, департамент образования мэрии Перми завершил проверку организации качества питания в дошкольных учреждениях, обслуживаемых поставщиком питания ООО «Пилигримм». В результате контракт с недобросовестной компанией был расторгнут. Заведующую детским садом Надежду Фролову привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение санитарных норм при организации питания, а также сокрытие возникновения массовой заболеваемости детей.

Сейчас региональное Управление Роспотребнадзора завершает проверку случившегося, сообщает пресс-служба мэрии. После этого результаты проверок ведомства и городского департамента образования передадут в СУ СКР по Пермскому краю для дальнейшего разбирательства.

В конце апреля родители воспитанников «Светлячка» начали жаловаться на ухудшение самочувствия у детей. После этого городской департамент образования начал проверку организации качества питания в детском саду и тех дошкольных учреждениях, которые обслуживает «Пилигримм». В конце мая СУ СКР по Пермскому краю возбудило в отношении компании уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья.


Оцените материал
1 3 4