Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае на неполную занятость перевели 3,4 тысячи сотрудников В мае количество сотрудников на неполной занятости и в режиме простоя сократилось.

В Пермском крае на неполную занятость перевели 3,4 тысячи сотрудников

4 июня 2022, 07:38

В Пермском крае на неполную занятость перевели 3,4 тысячи сотрудников
Фото: 1MI
В мае количество сотрудников на неполной занятости и в режиме простоя сократилось.

В Пермском крае на конец мая в режиме простоя находились 702 работника. При этом в апреле их число было в 2,1 раза больше. Режим неполного рабочего времени на конец месяца был у 3 405 сотрудников (в апреле — в 1,4 раза больше).

«И простой, введение режимов неполного рабочего времени работников предприятий вызван производственной или организационно-структурной необходимостью и не влечет за собой угрозу сокращения сотрудников», — рассказали в пресс-службе Минсоцразвития Прикамья изданию Properm.ru.

Неполное ребочее время или простой касается работников обрабатывающих производств, сферы производства, передачи и распределения пара и горячей воды, здравоохранения, государственного управления и соцсферы, образования, оптовой и розничной торговли, сфер финансов и страхования.

О ситуации в РФ ранее рассказывал глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, на середину мая в режиме неполной занятости находилиась 131 тыс. сотрудников, в режиме простоя — 138 тыс.

Такое количество сотрудников в простое или на неполном рабочем времени связано с экономической ситуацией, которая сложилась в РФ после начала военной спецоперации. Среди причин, которыми компании объясняют меры: сокращение объемов работы, трансформация бизнеса из-за изменившейся экономической среды или же просто решение компаний приостановить деятельность в стране.


Оцените материал
1