Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми начали оглашать приговор бывшему прокурору Индустриального района Сергея Мурая задержали по пути в его бывший кабинет на следующий день после отставки, в августе 2020 года.

В Перми начали оглашать приговор бывшему прокурору Индустриального района

6 июня 2022, 10:27

В Перми начали оглашать приговор бывшему прокурору Индустриального района
Фото: Properm.ru
Сергея Мурая задержали по пути в его бывший кабинет на следующий день после отставки, в августе 2020 года.

Сегодня, 6 июня, в Дзержинском районном суде начнется оглашение приговора бывшему прокурору Индустриального района Сергею Мураю. Виновным в одиннадцати инкриминируемых ему преступлениях бывший силовик себя не считает, называет уголовное дело срежессированным, а свидетелей — оговаривающими его.

Во время прений сторон гособвинитель Юрий Болотов назвал все эпизоды преступлений доказанными. Он попросил отправить Мурая в колонию строгого режима на 13 лет и взыскать штраф на сумму в 100 млн рублей.

Экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай был задержан 14 августа 2020 года оперативниками УФСБ по Пермскому краю на следующий день после отставки по пути на рабочее место.

Сергей Мурай служил в органах прокуратуры Пермского края с 2000 года. В разное время работал следователем, помощником, заместителем прокурора, а потом и прокурором Ильинского района. С 2007 года Мурай занимал должность прокурора в Мотовилихе, после чего в 2013 году начал руководить прокуратурой Индустриального района, в 2018 году его полномочия были продлены. В 2014 году награжден нагрудным знаком за безупречную службу. По хронологии событий следствие считает, что первый преступный эпизод — получение взяток от семьи заслуженного строителя России Анатолия Варламова — начался также в 2014 году.

Следователи считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай на должности прокурора лично и через посредников получил две взятки на 2,7 млн рублей. Он получил деньги от руководителей коммерческих предприятий за совершение действий в их интересах. Вдобавок, с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай неоднократно выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере.


Оцените материал
2 5