Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае пособие на детей от 8 до 17 лет получили родители 65 тысяч детей Размер пособия зависит от размера доходов родителей и прожиточного минимума в регионе.

В Пермском крае пособие на детей от 8 до 17 лет получили родители 65 тысяч детей

6 июня 2022, 09:32

В Пермском крае пособие на детей от 8 до 17 лет получили родители 65 тысяч детей
Фото: 1MI
Размер пособия зависит от размера доходов родителей и прожиточного минимума в регионе.

Новая выплата для семей с низкими доходами была перечислена на 65 тыс. детей в возрасте от 8 до 17 лет в Прикамье. Всего перечислено средств на сумму 1,18 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального ПФР. Всего в России выплату получили родители почти 3 млн детей от 8 до 17 лет. Семьям выплачено уже 48,6 млрд рублей.

Заявление на выплату, установленную президентом, рассматривается в пределах 10 рабочих дней. Если семье откажут, то она получит уведомление в течение одного рабочего дня после решения, если выплату одобрят, то деньги поступят в течение пяти рабочих дней.

Заявление подать можно онлайн на портале Госуслуг, в клиентских офисах ПФР и МФЦ. Выплату назначают после комплексной оценки нуждаемости. Если среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в Прикамье (12 806 рублей), имущество не превышает требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия. Уровень пособия зависит от размера дохода родителей: он может составлять как 50%, так и 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.


Оцените материал