Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае житель деревни спас лосенка от бродячих собак Детеныш лося почти месяц жил в деревне в Кудымкарском округе, а потом его отправили на реабилитацию в конно-спортивный клуб.

В Пермском крае житель деревни спас лосенка от бродячих собак

6 июня 2022, 16:50

В Пермском крае житель деревни спас лосенка от бродячих собак
Фото: пресс-служба Минприроды Пермского края
Детеныш лося почти месяц жил в деревне в Кудымкарском округе, а потом его отправили на реабилитацию в конно-спортивный клуб.

В деревне Отево Кудымкарского городского округа местный житель Иван Ермаков нашел новорожденного лосенка. 9 мая мужчина пошел за березовым соком в лес, услышал лай собак и стоны животного. Он увидел, что две бродячие собаки напали на лосенка, отогнал их от детеныша и принес домой.

Мужчина позвонил охотинспектору который выехал в деревню вместе с консультантом отдела государственного охотничьего надзора и борьбы с браконьерством Минприроды Прикамья Алексеем Габовым. Специалисты определили, что самка лося родилась пару дней назад, и у нее еще не отпала пуповина. Ветеринарный врач установил, что у лосенка есть небольшая травма тазобедренного сустава, которая со временем заживет. Животному поставили укол обезболивающего.

Почти месяц лосенок находился на временной передержке у Ивана Ермакова. В хозяйстве у мужчины отелилась корова, поэтому животное питалось свежим коровьим молоком, сообщают в пресс-службе краевого Минприроды. Вскоре лосенок окреп, и сегодня, 6 июня, сотрудники ведомства отвезли его на реабилитацию в Юго-Камский конно-спортивный клуб на базе крестьянско-фермерского хозяйства. После восстановления животное вернут обратно в лес.

Видео: пресс-служба Минприроды Пермского края

Оцените материал
11