Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывшего пермского прокурора Сергея Мурая отправили в колонию на 11 лет Прокуратура просила более сурового наказания.

Бывшего пермского прокурора Сергея Мурая отправили в колонию на 11 лет

7 июня 2022, 14:29

Бывшего пермского прокурора Сергея Мурая отправили в колонию на 11 лет
Фото: Properm.ru
Прокуратура просила более сурового наказания.

Дзержинский районный суд отправил бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая в колонию строгого режима на 11 лет и оштрафовали на 10 млн рублей. Его также лишили звания старший советник юстиции и запретили в течение 5 лет занимать государственные должности. До вступления приговора в силу Мурай будет находиться под стражей, наручники ему надели в зале суда, сообщает корреспондент Properm.ru. Экс-прокурор уточнил, что собирается обжаловать приговор.

Гособвинение просило отправить Мурая на 13 лет в колонию и взыскать с него 100 млн рублей.

Бывшего прокурора задержали еще 14 августа 2020 года оперативники УФСБ по Пермскому краю - это произошло на следующий день после его отставки. Ему были предъявлены обвинения по 11 эпизодам преступлений.

Следователи СКР по Пермскому краю считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай получил лично и через посредников две взятки на 2,7 млн рублей. Деньги были получены от руководителей коммерческих предприятий за совершение действий в их интересах. Кроме того, с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере.


Оцените материал
1 7 7