Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«С этим нужно мириться». Власти Пермского района предложили людям терпеть запах навоза ради производства Местные говорят, что запах доходит до их деревень, но в пресс-службе Пермского района предложили лишь смириться с этим.

«С этим нужно мириться». Власти Пермского района предложили людям терпеть запах навоза ради производства

7 июня 2022, 16:47

«С этим нужно мириться». Власти Пермского района предложили людям терпеть запах навоза ради производства
Фото: Поля с навозом между деревьями / Группа «Касимово Пермский район»
Местные говорят, что запах доходит до их деревень, но в пресс-службе Пермского района предложили лишь смириться с этим.

Жители Пермского района жалуются на неприятный запах от навоза, который складируется на полях между деревнями Касимово и Песьянка: «В полях размещают птичий помет. Жители задыхаются», — рассказывают читатели Properm.ru. В соцсетях жители деревень рассказывают, что помет завозят на поле даже ночью.

В пресс-службе Пермского района на жалобы местных ответили, что связались с Пермским Научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и руководством Пермской птицефабрики. Однако никакого решения пермякам не предложили, посоветовав «мириться» с проблемой.

«К сожалению, работа с любой органикой — коровьим и свиным навозом, помётом — всегда связана с запахом. Сельское хозяйство (особенно индустриальное) имеет неотъемлемые атрибуты, и с этим нужно мириться, если мы хотим развивать производство», — отмечают в Пермском районе.

В пресс-службе также заверили, что все работы производятся по требованиям нормативных документов и государственных стандартов.


Оцените материал
38 7 14 9 24