Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд принял к рассмотрению дело экс-сотрудницы УФССП Прикамья, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями Дело Юлии Пенькевич рассмотрят в Ленинском районном суде. В составе преступной группы она помогла незаконно обналичить 164 млн рублей.

Суд принял к рассмотрению дело экс-сотрудницы УФССП Прикамья, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями

7 июня 2022, 20:00

Суд принял к рассмотрению дело экс-сотрудницы УФССП Прикамья, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями
Фото: Properm.ru
Дело Юлии Пенькевич рассмотрят в Ленинском районном суде. В составе преступной группы она помогла незаконно обналичить 164 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей замруководителя УФССП по Пермскому краю Юлии Пенькевич. Ей предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), сообщили Properm.ru в пресс-службе СУ СКР по региону.

В период с февраля 2017 по август 2018 года Юлия Пенькевич работала сначала судебным приставом-исполнителем, а затем и заместителем начальника межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Пермскому краю Александры Мардановой. Обвиняемая находилась в составе организованной группы и помогла в незаконном обналичивании денежных средств с расчетных счетов 106 коммерческих организаций через счет межрайонного отдела. Установлено, что Пенькевич на основании фиктивных документов нелегально возбуждала исполнительные производства о якобы имевшейся задолженности по зарплате в отношении руководителей коммерческих предприятий.

В результате обвиняемая помогла незаконно обналичить 164 млн рублей с расчетных счетов коммерческих организаций. В их число входили и предприятия, по чьим счетам налоговые органы уже приостановили операции. В ходе расследования Юлия Пенькевич заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство. Сегодня, 7 июня, Ленинский районный суд принял материалы дела к рассмотрению. Дата первого заседания еще не назначена, но известно, что уголовное дело будет рассматривать судья Ольга Корепанова.

Дело в отношении Юлии Пенькевич расследуется с июня 2018 года. По данным следствия, в преступную группу судебных приставов входили 15 человек, в их числе был и экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. По информации следствия, всего обвиняемые обналичили через УФССП порядка 3 млрд рублей. Приговоры в отношении ряда фигурантов уже вступили в силу.

Сегодня, 7 июня, Дзержинский районный суд приговорил бывшего прокурора Индустриального района Сергея Мурая к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 10 млн рублей. Изначально прокуратура требовала для него 13 лет заключения и штраф в сумме 100 млн рублей.


Оцените материал
3 1 1 3