Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Как получать пенсию летом в Пермском крае? Отвечает ПФР В регионе сейчас живут около 774 тыс. пенсионеров.

Как получать пенсию летом в Пермском крае? Отвечает ПФР

8 июня 2022, 13:59

Как получать пенсию летом в Пермском крае? Отвечает ПФР
Фото: 1MI
В регионе сейчас живут около 774 тыс. пенсионеров.

Летом у пенсионеров возникает больше вопросов, связанных с доставками пенсий. В пресс-службе ПФР Пермского края отмечают, что пенсионеры могут выбрать по своему усмотрению организацию, которая доставляет пенсии и подать заявление в управление ПФР.

Через муниципальные доставочные предприятия или организацию федеральной почтовой связи доставка пенсий ведется в соответсвии с графиком, который составляется заранее. Через почтовые отделения пенсии доставляются с 3 по 22 число месяца, каждому пенсионеру устанавливается дата получения денег в пределах этого периода.

Если пенсионера не было в день доставки пенсии, то ее можно получить в другие дни уже в отделении почты, но не позднее 23 числа. Если пенсионер был на отдыхе, то пенсию можно получить после возвращения. В ПФР отмечают, что фонд приостанавливает выплату только после шести месяцев неполучения пенсии.

Если в течение следующих шести месяцев пенсионер так и не обратится за получением денег, то начисление пенсии прекратится.

В Прикамье сейчас живет около 774 тыс. пенсионеров: 26% — получают пенсии с доставкой на дом, 74% — в банках. Деньги на счета пенсионеров в банках поступают 8, 15 и 23 числа каждого месяца, снять их можно в банкомате в любое время. Однако карта должна быть открыта именно на имя пенсионера.


Оцените материал