Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В июне в Прикамье увеличился размер ежемесячных выплат на детей Индексация коснулась пособия на первого ребенка, выплаты на третьего и последующего ребенка, а также пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

В июне в Прикамье увеличился размер ежемесячных выплат на детей

8 июня 2022, 14:17

В июне в Прикамье увеличился размер ежемесячных выплат на детей
Фото: 1MI
Индексация коснулась пособия на первого ребенка, выплаты на третьего и последующего ребенка, а также пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

С 1 июня нынешнего года в Пермском крае увеличились размеры некоторых выплат семьям с детьми. Это произошло из-за увеличения прожиточного минимума, передает пресс-служба регионального Минсоцразвития. Размер ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты на каждого третьего и последующего ребенка увеличился до 12 726 рублей (ранее он составлял 11 569 рублей).

Индексация коснется и родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В зависимости от установленной им суммы пособия — 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума ребенка, родители будут получать выплаты в размере 6 363, 9 544 и 12 726 рублей соответственно. Если вы подали заявление 1 июня этого года и позже, то размер выплаты будет рассчитываться из величины прожиточного минимума в размере 12 806 рублей.


Оцените материал
1