Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Сейчас в большом отчаянии». Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» могут выселить до конца года На новое помещение удалось собрать только 314 тыс. рублей из 5 млн.

«Сейчас в большом отчаянии». Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» могут выселить до конца года

8 июня 2022, 15:18

«Сейчас в большом отчаянии». Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» могут выселить до конца года
Фото: vk.com/zzzperm
На новое помещение удалось собрать только 314 тыс. рублей из 5 млн.

Приют для бездомных кошек «Матроскин» продолжает сбор средств на новое помещение. В декабре руководитель фонда «Добрые руки» Галина Море объявила открытый сбор 5 млн рублей, но пока организации перечислили только 314 тыс. рублей. Как пояснила журналисту Properm.ru Галина Море, шансы найти деньги крайне малы и приют могут выселить в течение года.

«Пока необходимая сумма не собрана, мы не начинаем поиска помещения и в целом сейчас в большом отчаянии. Скорее всего, в конце года нам выдадут письмо о расселении. В текущей ситуации у нас крайне мало шансов найти средства на помещение, но мы не опускаем руки и продолжаем искать поддержку!» — говорит Галина Море.

«Дом грузчика», где располагается приют, в ближайшее время будет реконструироваться, поэтому приюту необходимо переехать. При этом в мэрии города помещение «Матроскину» подобрать не смогли.

Также причиной для переезда приюта стал закон об ответственном обращении с животными, согласно которому приюты могут располагаться только в отдельных зданиях и сооружениях.
Приют для бездомных кошек «Матроскин» работает больше 6 лет и является крупнейшим в Пермском крае. На попечении сейчас около 100 питомцев.

Валерия Рогожникова для Properm.ru

Оцените материал
2 1 7 3