Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Каким будет лето в Перми? Отвечает главный за погоду Серьезное потепление синоптики ждут к концу июня, но долгих периодов жары в этом году не ожидается.

Каким будет лето в Перми? Отвечает главный за погоду

8 июня 2022, 18:45

Каким будет лето в Перми? Отвечает главный за погоду
Фото: Properm.ru
Серьезное потепление синоптики ждут к концу июня, но долгих периодов жары в этом году не ожидается.

Первые числа июня выдались довольно жаркими, а сейчас город заливает дождями. К чему готовиться этим летом? Об этом журналисту Properm.ru рассказал инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Дождь надоел. Когда уже все?

С начала июня выпала половина месячной нормы осадков, да и май был дождливым. Из-за переменчивости погоды точного прогноза специалисты дать не могут, но отмечают, что это лето будет прохладнее, чем прошлое и дождливым.

А жару ждать?

Июнь в лучшем случае будет соответствовать климатической норме по средней температуре, тогда как в прошлом году месяц был теплее нормы на 2,5–3°. Но переживать не стоит, жаркие периоды наверняка будут. Не исключено, что ближе к концу июня может быть серьезное потепление, однако долгой жары как в прошлом году ждать не стоит.

Когда можно будет купаться?

Сейчас температура воды не превышает +15°, а купальный сезон скорее всего откроется только недели через две. Безусловно, температура воды еще очень сильно зависит от местоположения. Например, в районе КамГЭС, Голованово, Стрелка, Троице и Полазне вода теплее, чем на городском пляже. В июне эта разница особенно велика.

Анастасия Крюкова для Properm.ru

Оцените материал
18 12 5 9 9