Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Поставщик питания в больницы Прикамья заплатит миллион за взятку главврачу Планируется, что учредительнице компании «Элиона» Эльфире Кузьминой 16 июня будет вынесен приговор по уголовному делу о взятке.

Поставщик питания в больницы Прикамья заплатит миллион за взятку главврачу

10 июня 2022, 16:18

Поставщик питания в больницы Прикамья заплатит миллион за взятку главврачу
Фото: 1MI
Планируется, что учредительнице компании «Элиона» Эльфире Кузьминой 16 июня будет вынесен приговор по уголовному делу о взятке.

Мировой судья участка № 3 Индустриального района 2 июня признал компанию «Элиона» виновной в административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (Незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица). Во время расследования уголовного дела о взяточничестве в отношении учредительницы фирмы-поставщика больничного питания Эльфиры Кузьминой были выявлены нарушения в деятельности самого предприятия.

Было установлено, что в 2020 году Кузьмина передала должностному лицу учреждения здравоохранения Пермского края, действующему под наблюдением оперативных сотрудников, 70 тыс. рублей. Взятка предназначалась за внесение изменений в конкусную документацию для заключении с организацией договора на оказание услуг по организации и обеспечению лечебным питанием пациентов.

Речь идет о передаче части взятки заместителю главврача детской горбольницы им. П.И. Пичугина Дмитрию Бондарю. Следствие СУ СКР по Пермскому краю считает, что для победы «Элионы» в аукционе на поставку в конкурсную документацию был внесен параметр, по условиям которого поставщик должен готовить больничные обеды на своей территории. Она передала ему часть от обещанных 150 тыс. рублей, впоследствии в следствии и суде Кузьмина утверждала, что отдавала «спонсорскую помощь» для приобретения детских молочных смесей, которых всегда не хватает в медучреждении. В момент передачи денег Кузьмина была задержана оперативными сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю.

Поскольку юридическое лицо, в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, не освобождается от ответственности, в отношении юрлица было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юрлица — ООО «Элиона». В рамках рассмотрения дела по ходатайству прокуратуры был наложен арест на имущество компании, это два объекта недвижимости и 1 млн рублей на счетах фирмы. Как сообщили журналисту Properm.ru в суде, адвокат Кузьминой Дмитрий Конов пытался обжаловать арест имущества компании, но впоследствии отозвал ходатайство.

Компания «Элиона» была зарегистрирована в Пермском районе в 2002 году, в апреле 2022 года в учредительные документы были внесены изменения места регистрации на город Москву. Единственным владельцем фирмы является Эльфира Кузьмина, в некоторые периоды она занимала должность генерального директора. В 2021 году руководителем предприятия общепита стала Лариса Васильева. С 2010 года компания заключила 284 госконтракта с медучреждениями Пермского края на общую сумму более 3,27 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, в отношении юрлица — ООО «Элиона» — также было возбуждено уголовное дело. Сейчас обвинительное заключение подписано прокурором и будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд.


Оцените материал
1 1 1 1