Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Разыгран очередной госконтракт на строительство новой больницы в Чердыни. Когда ее наконец достроят? Прошлый контракт на строительство объекта был расторгнут по соглашению сторон, при этом был выполнен не весь объем работ. При этом новый контракт получила та же самая компания.

Разыгран очередной госконтракт на строительство новой больницы в Чердыни. Когда ее наконец достроят?

11 июня 2022, 21:57

Разыгран очередной госконтракт на строительство новой больницы в Чердыни. Когда ее наконец достроят?
Фото: Больница в Чердыни (архивное фото)
Прошлый контракт на строительство объекта был расторгнут по соглашению сторон, при этом был выполнен не весь объем работ. При этом новый контракт получила та же самая компания.

Власти Пермского края подвели итоги аукциона на строительство новой больницы в Чердыни: «Лечебный корпус, г. Чердынь» — 2 этап. Была подана лишь одна заявка от ООО «СК-лидер». Компания готова выполнить работы за 282 млн рублей. Судя по техническому заданию, нужно выполнить строительные работы, а также монтаж инженерного оборудования, чистовую отделку и работы по благоустройству.

Начало работ намечено на 20 июня, окончание — 30 декабря 2022 года или не позднее 194 дней с даты заключения госконтракта, если он будет подписан позднее 20 июня. Объект расположен на улице Юргановской, 28а. Общая площадь здания составляет 7,7 тыс. кв. м, мощность — 50 койко-мест.

При этом часть работ на объекте были уже выполнены:

  • монтаж свайного фундамента, железобетонного каркаса, наружных стен, кровли, внутренних стен и перегородок, лифтовых шахт, лестничных маршей, окон (кроме витражей в лестничных клетках), металлических и противопожарных дверей и люка;
  • наружные сети 0,4 кВ;
  • наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации;
  • тепловые сети;
  • общестроительные работы по котельной (монтаж фундамента).

Ранее работы по строительству больницы также выполняло ООО «СК-лидер», контракт с обществом на 259 млн рублей был заключен в 2018 году, однако в конце 2021 года был расторгнут по соглашению сторон, следует из реестра госзакупок. Компании выплатили 158 млн рублей.


Оцените материал
4 2