Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Как пермяки собирались на Дягилевский фестиваль. Фоторепортаж перед открытием Фестиваль проходит в Перми более 10 лет, в 2022 году — с 11 по 20 июня.

Как пермяки собирались на Дягилевский фестиваль. Фоторепортаж перед открытием

12 июня 2022, 10:03

Как пермяки собирались на Дягилевский фестиваль. Фоторепортаж перед открытием
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Фестиваль проходит в Перми более 10 лет, в 2022 году — с 11 по 20 июня.

Дягилевский фестиваль (18+) отрылся в Перми 11 июня симфоническим концертом оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Исполнялись два сочинения, это «Метаморфозы» Рихарда Штрауса и Шестая «Патетическая» симфония Петра Чайковского. Открытие состоялось в Большом зале ДК Солдатова.

На открытие фестиваля прибыли именитые гости, пришли пермские меломаны.

Главным событием Дягилевского фестиваля 18 и 19 июня станет постановка, вписывающая оперу-мистерию Карла Орфа в индустриальный интерьер завода Шпагина. De temporum fine comoedia («Мистерия на конец времени») — это масштабное произведение для множества солистов, нескольких драматических актеров, хора и громадного оркестрового состава с участием около 30 ударных инструментов. Театральные работы Орфа практически неизвестны в России: их исполнение вызывает большие трудности. Оркестр Орфа — это крайне нестандартный состав. Солисты должны не только обладать актерскими способностями, но и уметь отрешаться от актерского типа существования на сцене, исполняя не роли, а ритуальные обязанности. Хор Орфа должен уметь говорить и кричать, а драматические актеры — петь. Мистерии Карла Орфа далеки от конвенционального театра, зато близки к средневековым литургическим драмам, исполнявшимся в храмах и на улицах. Постановку осуществляет театральный и кинорежиссер, мультидисциплинарный художник Анна Гусева, музыкальный руководитель и дирижер — Теодор Курентзис. Сопрано — Надежда Павлова.

Фестиваль проходит в Перми более 10 лет, в 2022 году — с 11 по 20 июня.


Оцените материал
5 1 7 3