Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Правительство направит еще 1,4 млрд рублей на выплаты на третьего ребенка На ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, будет дополнительно направлено 1,4 млрд рублей. Распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Правительство направит еще 1,4 млрд рублей на выплаты на третьего ребенка

13 июня 2022, 16:45

Правительство направит еще 1,4 млрд рублей на выплаты на третьего ребенка
На ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, будет дополнительно направлено 1,4 млрд рублей. Распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги поступят в девять регионов. Это республики Алтай, Бурятия, Хакасия, Кабардино-Балкарская Республика, Забайкальский, Красноярский и Ставропольский края, Новосибирская область, Чукотский автономный округ. Необходимость дополнительного финансирования связана с уточнением числа получателей выплат в этих регионах.

Пособие ежемесячно выплачивается семьям, нуждающимся в поддержке, пока ребёнку не исполнится три года. Его размер равен региональному детскому прожиточному минимуму и в среднем по стране составляет 13 тыс. рублей. По всей России такие выплаты получают более полумиллиона семей.


Оцените материал