Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С заботой об экологии. Пермская ЦБК вместе с партнерами продвигает бережное отношение к природе В рамках проекта «Экодесант» волонтеры организуют встречи в учебных заведениях Прикамья, а также в компаниях-партнерах и на городских, региональных, федеральных мероприятиях. В них участвуют жители всех возрастов.

С заботой об экологии. Пермская ЦБК вместе с партнерами продвигает бережное отношение к природе

15 июня 2022, 14:00

С заботой об экологии. Пермская ЦБК вместе с партнерами продвигает бережное отношение к природе
В рамках проекта «Экодесант» волонтеры организуют встречи в учебных заведениях Прикамья, а также в компаниях-партнерах и на городских, региональных, федеральных мероприятиях. В них участвуют жители всех возрастов.

Группа предприятий «ПЦБК» в рамках проекта «Экодесант» ежегодно проводит мероприятия по экопросвещению населения на тему рационального использования ресурсов и раздельного сбора отходов. За пять лет партнерами проекта стали свыше 600 организаций, в том числе и ПАО Сбербанк» в Прикамье, где установлены экопаки под макулатуру.

В Перми встреча с сотрудниками Сбербанка состоялась в центральном офисе. Координатор «Экодесанта» Мария Гилева рассказала, что проект реализуется в 13 регионах России — от Москвы до Забайкалья. За это время пермяки собрали в экобоксы ПЦБК более 308 тонн макулатуры. Благодаря контейнерам, все больше сырья уходит на вторичную переработку, а не на полигоны. В ходе встречи сотрудники Сбербанка узнали, какие бумажные отходы можно складывать в экобоксы, какую продукцию из макулатуры выпускает ПЦБК и можно ли установить экопак в подъезде многоквартирного дома.

Анна Салеева, управляющая Пермским отделением ПАО Сбербанк:

— Команда Сбера давно взяла за правило бережное отношение к чистоте города. Пермское отделение банка июнь как раз посвятило раздельному сбору отходов. И встречи с командой «Экодесанта» способствуют развитию этой темы. И мы рады сотрудничеству с «ПЦБК» — благодаря обмену опытом и знаниями все больше в нас ответственности и осознанности. Надеемся на продолжение этой работы.

После лекции сотрудники Сбербанка и их дети участвовали в мастер-классе по созданию полезных поделок из экологически чистого гофрокартона. 22 июня они посетят современное производство ПЦБК и увидят, как на предприятии реализуется экономика замкнутого цикла — из макулатуры производятся тарные картоны, а затем гофропродукция.

Сейчас экобоксы ПЦБК под макулатуру установлены во многих учреждениях образования и культуры, в офисах, а также в подъездах жилых домов. С сентября прошлого года компания ставит контейнеры для раздельного сбора на придомовых территориях.

Игорь Синицын, коммерческий директор «ПЦБК», руководитель проекта «Экодесант»:

— Уличных контейнеров уже установлено более 50 в Мотовилихинском, Орджоникидзевском, Кировском и Ленинском районах. В рамках дальнейшей реализации «Экодесанта» у нас амбициозные планы. Количество организаций-партнёров к 2023 году мы планируем увеличить до одной тысячи. Кроме того, к юбилею краевой столицы установим 300 контейнеров для сбора макулатуры на придомовых территориях.

В будущем ГП «ПЦБК» планирует усилить экопросветительскую работу с жителями многоквартирных домов. Волонтеры «Экодесанта» будут приходить на общие собрания собственников жилья, чтобы рассказывать, какие отходы бумаги и картона можно складывать в экопаки и уличные контейнеры.

Справка. ГП «ПЦБК» входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Объем выпуска тарных картонов в 2021 году составил 330 тыс. тонн, а гофропродукции — 277 млн кв. м. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на «ПЦБК». По итогам 2021 года объем уплаченных предприятием налогов во все уровни бюджетов составил около 3,5 млрд рублей, а объем выручки вырос в два раза — до 17 млрд рублей. На предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников.
Новости партнеров

Оцените материал
1