Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд вновь оштрафовал пермскую общественницу Оксану Асауленко за дискредитацию армии России Вчера судья завершила рассмотрение третьего протокола в отношении пермячки. С его учетом, Оксане Асауленко назначено три штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

Суд вновь оштрафовал пермскую общественницу Оксану Асауленко за дискредитацию армии России

15 июня 2022, 09:10

Суд вновь оштрафовал пермскую общественницу Оксану Асауленко за дискредитацию армии России
Фото: личная страница Оксаны Асауленко «ВКонтакте»
Вчера судья завершила рассмотрение третьего протокола в отношении пермячки. С его учетом, Оксане Асауленко назначено три штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей.

Мотовилихинский районный суд вчера, 14 июня, признал пермскую общественницу и журналистку Оксану Асауленко виновной в административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил РФ). Судья Анастасия Булдакова назначила пермячке штраф в размере 30 тыс. рублей. Интересы общественницы представлял адвокат Матвей Трутнев.

Ранее Оксана Асауленко рассказала в социальных сетях, что ее оштрафовали за посты, комментарии и репосты о специальной военной операции на территории Украины. По словам правозащитницы, ее осудили дважды за один из эпизодов — постов, которые сотрудники полиции написали в двух протоколах. «Я своей вины не признаю, с протоколами не согласна. Всё, что говорила и писала, могу повторить», — пишет пермячка на своей странице «ВКонтакте».

В конце мая Оксане Асауленко уже назначили два административных штрафа за аналогичные правонарушения на сумму 30 и 50 тыс. рублей. Таким образом, она должна выплатить 110 тыс. рублей.


Оцените материал
5 1 1