Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Свидетель по делу бывшего прокурора Сергея Мурая пожаловался на ложные показания 6 июня Дзержинский районный суд отправил Сергея Мурая на 11 лет в колонию строгого режима со штрафом в 10 млн рублей и лишил звания старшего советника юстиции.

Свидетель по делу бывшего прокурора Сергея Мурая пожаловался на ложные показания

15 июня 2022, 11:29

Свидетель по делу бывшего прокурора Сергея Мурая пожаловался на ложные показания
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
6 июня Дзержинский районный суд отправил Сергея Мурая на 11 лет в колонию строгого режима со штрафом в 10 млн рублей и лишил звания старшего советника юстиции.

В Дзержинский районный суд поступили две жалобы на приговор бывшему прокурору Индустриального района Перми Сергею Мураю. Они зарегистрированы в картотеке накануне, 14 июня 2022 года. Одну из них обжаловал адвокат осужденного Михаил Постаногов. Ранее в процессе он и его доверитель Мурай называли приговор необоснованным и говорили о том, что показания свидетелей крайне противоречивы и ложны, более того — свидетели Анатолий Варламов и Александра Марданова и Андрей Коробов оговаривают бывшего прокурора.

Вторая жалоба подана «иным лицом» — одним из свидетелей по уголовному делу Сергея Мурая, его имя в суде не назвали. Журналисту Properm.ru пояснили лишь то, что участник процесса обжалует приговор в части ложности своих показаний. Подавший жалобу адвокат Константин Байдин отказался комментировать журналисту Properm.ru причины ходатайства, сославшиь на отсутствие такого разрешения своего поручителя.

6 июня суд отправил Сергея Мурая на 11 лет в колонию строгого режима со штрафом в 10 млн рублей и лишил звания старшего советника юстиции. Бывшему прокурору также запретили и в течение пяти лет занимать государственные должности. Гособвинение просило отправить Мурая на 13 лет в колонию и взыскать с него 100 млн рублей.

Бывшего прокурора задержали 14 августа 2020 года оперативники УФСБ по Пермскому краю — это произошло на следующий день после его отставки. Ему были предъявлены обвинения по 11 эпизодам преступлений.

Следователи СКР по Пермскому краю считают, что с февраля по июнь 2015 года и в 2016 году Мурай получил лично и через посредников две взятки на 2,7 млн рублей. Деньги были получены от руководителей коммерческих предприятий за совершение действий в их интересах. Кроме того, с июня 2017 года по март 2018 года Сергей Мурай выполнял роль посредника во взяточничестве в крупном размере. Кроме того, бывший прокурор обвинен в семи случаях посредничества в передаче взяток в интересах начальника УФССП по Пермскому краю, а также в подстрекательстве к превышению полномочий и служебному подлогу.


Оцените материал
1 2