Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми бывший тренер по спортивной аэробике возместила ущерб за мошенничество В феврале этого года суд признал Ирину Куклину виновной и заставил возместить ущерб. Она погасила задолженность только после вмешательства приставов.

В Перми бывший тренер по спортивной аэробике возместила ущерб за мошенничество

15 июня 2022, 11:21

В Перми бывший тренер по спортивной аэробике возместила ущерб за мошенничество
Фото: 1Mi; сайт Всероссийской федерации спортивной аэробики
В феврале этого года суд признал Ирину Куклину виновной и заставил возместить ущерб. Она погасила задолженность только после вмешательства приставов.

В Перми бывший тренер и экс-президент Всероссийской федерации спортивной аэробики Ирина Куклина только после вмешательства приставов возместила причиненный ущерб городскому комитету по физической культуре и спорту. Ранее Ленинский районный суд признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), обязал возместить причиненный ущерб в размере 388 тыс. рублей, а также приговорил к штрафу в сумме 200 тыс. рублей.

Исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю. Сотрудник ведомства направил запросы и узнал, что Ирине Куклиной принадлежит автомобиль марки Volkswagen Polo. Пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий с машиной, и тогда экс-тренер погасила всю задолженность. Выяснилось, что женщина планировала продать автомобиль и не хотела терять покупателя. В результате исполнительное производство завершилось фактическим исполнением, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

В период с мая 2017 по август 2020 года Ирина Куклина вносила в журналы учета посещаемости спортсменов информацию о детях, которые давно ушли из секции. В документах тренер указывала, что юные спортсмены якобы занимали призовые места на соревнованиях и передавала эту информацию в комитет. После этого пермячке начислялась зарплата за достижения детей, которой она распоряжалась по своему усмотрению. Родители спортсменов обратились в прокуратуру и потребовали провести проверку, после чего правоохранительные органы возбудили уголовное дело.


Оцените материал
1