Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Следователи проверяют информацию о хищении средств, выделенных на системы безопасности в ПГНИУ Установлено, что университет неправомерно использовал более 35 млн рублей.

Следователи проверяют информацию о хищении средств, выделенных на системы безопасности в ПГНИУ

16 июня 2022, 08:48

Следователи проверяют информацию о хищении средств, выделенных на системы безопасности в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Установлено, что университет неправомерно использовал более 35 млн рублей.

Следователи проводят доследственную проверку информации о возможном хищении средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выделенных на различные системы безопасности Пермского государственного университета (ПГНИУ). Во втором отделе по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю зарегистрировано несколько материалов проверки, касающихся расходования собственных доходов ПГНИУ и субсидий, выделенных из федерального бюджета, пишет «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Ранее Управление федерального казначейства по Пермскому краю в ходе проверки после массового убийства на территории кампуса установило, что вуз неправомерно использовал более 35,6 млн рублей. Эти средства были направлены на закупку и монтаж систем автоматической пожарной сигнализации (АПС), контроля и управления доступом (СКУД), а также управления оповещением и эвакуацией (СОУЭ).

Университет пытался оспорить представление Управления федерального казначейства в Арбитражном суде, но потом отказался от своих требований. В отношении ректора ПГНИУ Дмитрия Красильникова, а также первого проректора Павла Блуся, заместителя председателя антикоррупционной комиссии вуза Михаила Мухачева было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Они не признают свою вину. В пресс-службе ПГНИУ ранее сообщали Properm.ru, что не обладают правом на комментирование следственных действий.

Правоохранительные органы и надзорные ведомства стали усиленно проверять деятельность ПГНИУ после стрельбы на территории кампуса 20 сентября прошлого года. Тогда студент университета Тимур Бекмансуров принес охотничье ружье и открыл огонь по людям. В результате погибли шесть человек, еще 23 — были ранены. Позже выяснилось, что в тот день в пяти корпусах из пятнадцати не сработала система оповещения.


Оцените материал
1 1