Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Потерял уже десять килограммов. Экс-депутат из Прикамья об эйфории после взятия городов на Украине Григоренко говорит, что уже привык к нагрузке, несмотря на ранение в колено и отсутствие практики.

Потерял уже десять килограммов. Экс-депутат из Прикамья об эйфории после взятия городов на Украине

16 июня 2022, 10:34

Потерял уже десять килограммов. Экс-депутат из Прикамья об эйфории после взятия городов на Украине
Фото: t.me/deputatperm / фото почти месячной давности
Григоренко говорит, что уже привык к нагрузке, несмотря на ранение в колено и отсутствие практики.

Экс-депутат заксобрания Пермского края Александр Григоренко почти два месяца назад заявил о том, что поедет добровольцем на военную спецоперацию. По его словам, за это время он похудел уже на десять килограмм.

Александр Григоренко:

— Вообще, конечно, носить на себе бронежилет, каску, восемь магазинов, автомат с подствольником, маленький рюкзак («мародерку») и кучу всяких навесов это то еще удовольствие. Первое время в силу возраста (а 39 лет для пехоты это возраст), старого ранения в колено и отсутствия практики было тяжело. Особенно, когда ко всему этому добавлялась «муха» [ручная противотанковая граната] и дополнительный боекомплект. Приходилось изыскивать способы облегчения нагрузки.

Бывший депутат отметил, что сейчас уже привык к такой нагрузке. Однако полный день боевых действий с продвижением к населенному пункту и по нему приводит к потере одного-двух кг или больше: «При этом, сам ты не замечаешь этого, ибо находишься в эйфории после взятия населенного пункта. Ну, или сидишь в подвале и прячешься от арты [артиллерии], если с наскока взять его не получилось», — пишет Григоренко.

Сейчас бывший депутат отдыхает и ждет новых задач, перечитывая книги на военную тематику. Он отмечает, что о внешних событиях знает мало: только о курсе доллара и о том, как двигаются дружественные войска.

Для Александра Григоренко это не первый опыт участия в боевых действиях. Летом 2014 года он уезжал добровольцем в ЛНР, где пробыл около года.


Оцените материал
31 2 8 20