Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми завершаются «Всемирные игры победителей» для детей, перенесших онкологические заболевания 18 июня в Перми пройдут завершающие соревнования Всемирных игры победителей. Всего в спортивных состязаниях приняли участие более 60 детей. «Игры победителей» прошли в разных уголках Прикамья.

В Перми завершаются «Всемирные игры победителей» для детей, перенесших онкологические заболевания

16 июня 2022, 17:58

В Перми завершаются «Всемирные игры победителей» для детей, перенесших онкологические заболевания
18 июня в Перми пройдут завершающие соревнования Всемирных игры победителей. Всего в спортивных состязаниях приняли участие более 60 детей. «Игры победителей» прошли в разных уголках Прикамья.

«Игры победителей» — это спортивные соревнования для детей и подростков, которые вылечились от онкологических заболеваний. В соревнованиях принимают участие дети от 6 до 17 лет. Проект стартовал в 2010 году при помощи фонда «Подари жизнь» (Москва). Со временем Игры стали самостоятельным реабилитационным проектом, который объединяет многие фонды из России и мира.

«Игры победителей» в Прикамье уже в четвертый раз проводит благотворительный фонд «Берегиня». В этом году, как и в прошлом, спортивные состязания охватят многие города края: Чернушка, Березники, Соликамск, Пермь, Кунгур, Лысьва и даже Гайны станут площадкой для побед и новых спортивных рекордов. Участники будут соревноваться в четырех дисциплинах: бег, спортивная ходьба, бадминтон и прыжки с места.

Татьяна Голубаева, директор фонда:

— Пандемия дала толчок к развитию новых форматов для многих мероприятий и активностей фонда, но именно в случае с «Играми победителей», ограничения будто вдохнули в проект новую жизнь. В поисках безопасного формата проведения состязаний, мы смогли сделать их уникальными. Если раньше мы ждали участников соревнований у себя в гостях, то теперь напротив, они приглашают нас. Дети ставят спортивные рекорды на глазах у сверстников, друзей и соседей. Тем самым доказывая себе и окружающим, что они полноценные, здоровые люди, а тяжелое заболевание навсегда осталось в прошлом.

У «Игр победителей» важная цель — подарить детям ощущение полноты и яркости жизни, зарядить их силой, смелостью и отвагой, которые так нужны после болезни. По данным статистики, более 80% детей, заболевших раком, выздоравливают. Выявление болезни на ранних стадиях и своевременное лечение дают хорошие результаты: дети могут полностью избавиться от онкологии и вернуться к привычному образу жизни.

фотографии предоставлены фондом "Берегиня"

Оцените материал
1