Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-депутат на спецоперации, штраф для благотворителя и депутат в суде. Новости недели в Пермском крае Рассказываем, какими событиями запомнилась эта неделя в Пермском крае.

Экс-депутат на спецоперации, штраф для благотворителя и депутат в суде. Новости недели в Пермском крае

17 июня 2022, 20:00

Экс-депутат на спецоперации, штраф для благотворителя и депутат в суде. Новости недели в Пермском крае
Фото: Александр Григоренко / Дмитрий Жебелев / Дмитрий Скриванов
Рассказываем, какими событиями запомнилась эта неделя в Пермском крае.

Доброволец Григоренко на спецоперации

Бывший депутат заксобрания Прикамья Александр Григоренко почти два месяца назад заявил, что поедет на военную спецоперацию. Раньше он уже участвовал в боевых действиях — летом 2014 года уезжал добровольцем в ЛНР.

Сейчас Григоренко 39 лет. Он признается, что первое время из-за возраста, старого ранения в колено и отсутствия практики было тяжело, но сейчас он уже привык к нагрузке. При этом Григоренко сбросил уже 10 кг.

Бывший депутат выходил на связь в социальных сетях после заявления об участии в спецоперации лишь несколько раз. Он отмечает, что интернет слабый, а из внешних новостей знает не много — о курсе доллара и о передвижениях дружественных войск.

«Спецоперационный» штраф вступил в силу

Глава пермского благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев не смог обжаловать в краевом суде штраф в 30 тыс. рублей за дискредитацию ВС РФ. После этого Жебелев начал сбор пожертвований на оплату штрафа, так как решение вступило в силу. При этом он собирается обжаловать решение суда в кассационном суде.

Штраф был назначен Жебелеву из-за поста «ВКонтакте» — он разместил фотографию с одиночного пикета, на который выходил в день массовых несогласованных акций против спецоперации РФ на Украине.

Не пляжи, а места отдыха у воды

Пляжный сезон в Перми начался 15 июня, однако пляжи в Перми не открыли, власти обустроили лишь места отдыха у воды. Важное различие в том, что требования к пляжам строже. Как минимум там должны присутствовать спасатели. Также перед открытием пляжи должна принять комиссия, в которую входят представители муниципалитета и Роспотребнадзора.

Пляжи откроют:

  • Добрянский городской округ, поселок Полазна, река Кама, два пляжа санатория «Демидково»;
  • Чайковский городской округ, городской пляж на реке Каме, Воткинское водохранилище, Сайгатский залив;
  • Добрянский городской округ, поселок Полазна, залив реки Кама;
  • Добрянский городской округ, река Кама, город Добрянка.

В краевой столице открыты четыре места отдыха у воды:

  • Ленинский район, правый берег реки Камы в районе Коммунального моста;
  • Мотовилихинский район, территория между ул. Фокинской, улица Мостовая и Мотовилихинским прудом;
  • Орджоникидзевский район, левый берег реки Камы в районе железнодорожной станции «КамГЭС»;
  • Поселок Новые Ляды, левый берег залива реки Сылвы.

Вторая часть фильма про хулигана Ивана Семенова

В Перми стартовали съемки второй части фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова» (6+). Съемки пройдут не только в Перми, героев картины ждет путешествие по Пермскому краю. По сюжету школьная любовь Ивана Семенова уезжает на учебу в Лондон, а он пытается помешать этому.

Первая часть фильма, которая также снималась в краевой столице, выйдет в широкой прокат в сентябре.

Иск к депутату Госдумы

Ленинский районный суд начал рассматривать иск АО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» к депутаты Госдумы РФ от Пермского края Дмитрию Скриванову. Банк пытается получить со Скриванова задолженность по кредитному договору в 5,48 млн рублей.

Истец хочет выставить на торги залоговое имущество депутата — квартиру в центре Перми площадью 154,2 кв. м. Основной долг депутата перед банком оценен в 4,9 млн рублей, проценты в 463 тыс. рублей, неустойка — в 30 тыс. рублей.


Оцените материал
3 2 2 9