Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Замглавы Березников уволился по собственному желанию во время расследования уголовного дела В мае стало известно, что в администрации Березниковского городского округа представители правоохранительных органов провели выемку документов.

Замглавы Березников уволился по собственному желанию во время расследования уголовного дела

18 июня 2022, 14:40

Замглавы Березников уволился по собственному желанию во время расследования уголовного дела
Фото: 1MI
В мае стало известно, что в администрации Березниковского городского округа представители правоохранительных органов провели выемку документов.

Пост первого заместителя главы администрации Березников покинул Леонид Мокрушин, сообщает telegram-канал издания «Березниковский рабочий». Собеседники журналиста Properm.ru в мэрии подтверждают, что Мокрушин уволился по собственному желанию 14 июня. Сейчас обязанности первого вице-мэра исполняет Максим Литвинов, начальник управления городского хозяйства. Некоторое время назад пост замглавы Березников также покинул Алексей Якин и уволилась начальник управления благоустройства Лариса Хомутова.

В мае стало известно, что в администрации Березниковского городского округа представители правоохранительных органов провели выемку документов. Знакомые с ситуацией собеседники журналиста Properm.ru в мэрии рассказали, что полиция ведет проверки законности передачи мусорного полигона в частные руки. По факту мошенничества в отношении неопределенного круга лиц было возбуждено уголовное дело, по информации Properm.ru, Мокрушин являлся его фигурантом и ему могли предъявить обвинение.

Оперативно получить комментарий в пресс-службе краевого главка полиции относительно следственных действий в отношении Мокрушина не удалось, журналист Properm.ru направит направлен официальный запрос.

В январе 2022 года депутаты городской думы отклонили проект приватизации полигона ТБО, после чего были инициированы проверки. Как сообщали ранее журналисту Properm.ru в мэрии Березников, запрашиваемая информация о следственных действиях не относится к информации о деятельности администрации города. «Вместе с тем, считаем необходимым сообщить, что в случае проведения в администрации города Березники правоохранительными органами оперативных или следственных мероприятий, администрация города со своей стороны оказывает правоохранительным органам необходимое содействие», — указывали в пресс-службе мэрии.


Оцените материал
1 3