Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Не поделили «Витаминку». За попытку подкупить конкурента пермский бизнесмен заплатит миллион За возможность организовать столовую на территории краевой детской клинической больницы пермский предприниматель пытался заплатить 300 тыс. рублей.

Не поделили «Витаминку». За попытку подкупить конкурента пермский бизнесмен заплатит миллион

18 июня 2022, 19:27

Не поделили «Витаминку». За попытку подкупить конкурента пермский бизнесмен заплатит миллион
Фото: 1MI
За возможность организовать столовую на территории краевой детской клинической больницы пермский предприниматель пытался заплатить 300 тыс. рублей.

Ленинский районный суд назначил пермскому коммерсанту штраф в размере миллиона рублей за попытку коммерческого подкупа конкурента. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). Согласно картотеке дел суда, речь идет о владельце и директоре пермского предприятия общественного питания «Клевер» Никите Мусине.

Следствием и судом установлено, что утром 15 февраля 2022 года Мусин встретился с владелицей конкурирующей фирмы и передал деньги в размере 300 тысяч рублей руководителю коммерческой организации, подавшей заявку на участие в аукционе. За подкуп женщина должна была отозвать заявку или не участвовать в аукцион, на право заключения договора аренды помещения в детском медучреждении, для организации в нем питания сотрудников и пациентов.

Как рассказали журналисту Properm.ru, речь идет об организации коммерческого буфета на территории детской клинической больницы. Согласно данным 2ГИС, по адресу ул. Баумана, 22 располагается столовая «Витаминка». Владельцем одноименного общества, имеющего адрес регистрации по тому же адресу является Елена Свинцова.

По сведениям информированных источников журналиста Properm.ru, о попытке коммерческого подкупа предпринимательница сообщила в правоохранительные органы. Передача денег проходила под контролем силовиков, после чего мужчина был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия коммерсант признавал вину в полном объеме. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион рублей в доход государства.


Оцените материал
1 3