Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми за взятки осудили бывшего главного врача дома ребенка В октябре прошлого года за взятки получила реальный срок наказания сотрудница «Пермского краевого специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики»

В Перми за взятки осудили бывшего главного врача дома ребенка

20 июня 2022, 18:24

В Перми за взятки осудили бывшего главного врача дома ребенка
Фото: 1MI
В октябре прошлого года за взятки получила реальный срок наказания сотрудница «Пермского краевого специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики»

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор экс-руководителю краевого медучреждения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края. По информации картотеки дел суда, речь идет о Ирине Батюковой, главном враче ГБУЗ ПК «Пермский краевой специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Установлено, что виновная в период с 2015 по 2018 год, получала от своей подчиненной взятки. Денежные средства предназначались за покровительство и попустительство по службе, лояльного отношения к выполнению поручений, решения вопросов предоставления отпусков, а также мер поощрения. Общая сумма переданных денег составила более 110 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к штрафу в размере 200 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также с выполнением организационного-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года. Кроме того, судом принято решение о конфискации всей суммы взятки.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа был наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемой, на общую сумму более 4,1 миллион рублей.

В октябре 2021 года Мотовилихинский районный суд вынес приговор подчиненной Батюковой — бывшей начальнице отдела материально-технического снабжения этого учреждения Ирине Старковой, виновной в получении взяток на сумму более 162 тыс. рублей. Она признана виновной в получении взятки и приговорена к трем годам в исправительной колонии общего режима. Следователи установили, что в период с 2015 по 2017 годы она получала деньги от предпринимателя Александра Смелова за поставку детского питания. Взамен она должна была перенаправить товар на склад краевого дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Кроме того, Старкова подписывала необходимые документы о приемке товара и отправляла их в бухгалтерию для оплаты. Часть денег за организацию преступления Старкова передавала своему руководителю — Батюковой.


Оцените материал
2 3 4