Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Таможенники в пермском аэропорту задержали в два раза больше нарушителей, чем год назад Чаще всего, нарушения допускали пассажиры международных рейсов из Узбекистана.

Таможенники в пермском аэропорту задержали в два раза больше нарушителей, чем год назад

21 июня 2022, 15:21

Таможенники в пермском аэропорту задержали в два раза больше нарушителей, чем год назад
Фото: Properm.ru
Чаще всего, нарушения допускали пассажиры международных рейсов из Узбекистана.

За пять месяцев текущего года таможенники международного аэропорта «Пермь» возбудили 46 дел об административном правонарушении. Это почти в два раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года — тогда было заведено 28 дел.

Больше всего нарушений допустили пассажиры международных рейсов из Узбекистана, пытавшиеся провезти недекларированные товары, передает пресс-служба Пермской таможни. Они привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

За период с января по май таможенники лишь однажды зафиксировали попытку незаконно провезти наличные средства, в аналогичном периоде прошлого года такого не происходило. В ведомстве напоминают, что со 2 марта действует запрет на вывоз из России наличных на сумму более 10 тыс. долларов. Ограничение введено после начала специальной военной операции на территории Украины, которая до сих пор продолжается.


Оцените материал
1 1