Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На каких пляжах отдыхать пермякам этим летом? Власти объявили, что в 2022 году в Перми будет официально действовать четыре пляжа. Какие пляжи Перми открыты для посещения и где предпочитают отдыхать пермяки – расскажем в нашей статье.

На каких пляжах отдыхать пермякам этим летом?

21 июня 2022, 17:22

На каких пляжах отдыхать пермякам этим летом?
Фото: Properm.ru
Власти объявили, что в 2022 году в Перми будет официально действовать четыре пляжа. Какие пляжи Перми открыты для посещения и где предпочитают отдыхать пермяки – расскажем в нашей статье.

Городской пляж

Это основное место летнего отдыха пермяков и гостей города. Преимущество зоны отдыха — мягкий прибрежный песок и удобное расположение: пляж расположен в центре Перми на левом берегу реки Камы.

Пляжная инфраструктура здесь не развита, но все необходимое для отдыха есть. Власти Перми регулярно обновляют песок, обеспечивают дежурство спасателей, следят за чистотой территории. На территории имеются кабинки для переодевания и туалеты, несколько питьевых фонтанчиков, бесплатно работает небольшой детский городок, открыты волейбольные и футбольные площадки, тир.

А вот шезлонгов здесь нет, поэтому придется захватить с собой покрывало, чтобы позагорать на песке. Роспотребнадзор Перми не рекомендует купаться на этом пляже, но местных жителей это не останавливает, хотя дно здесь оставляет желать лучшего.

Доехать до зоны отдыха можно практически на любом общественном транспорте, набережная находится рядом с центром города, пешая прогулка займет порядка 10–15 минут.

Мотовилихинский пляж

Небольшую полоску песка в прибрежной зоне Мотовилихинского пруда сложно назвать пляжем, но тем не менее это одно из любимых мест летнего отдыха жителей Перми. Миниатюрность пляжа делает его уютным и удобным для отдыха семей с детьми.

Здесь обустроены детская и спортивная площадки, есть туалеты и раздевалки, зона отдыха оборудована скамейками и детскими качелями. На территории не запрещается устраивать пикники и жарить шашлыки, можно взять лодку напрокат. За безопасностью отдыхающих на территории Мотовилихинского пруда следят спасатели.

Что касается воды, то она слегка отдает тиной, но вполне пригодна для купания в жаркие дни. Однако учтите, что в зоне отдыха нет душевых кабинок и ополоснуться после купания в пруду не удастся.

Ближайшие остановки к Мотовилихинскому пруду «Улица Бузинская», «Площадь Восстания», «Улица Марата». Так как подход к набережной доступен с разных сторон Перми, то отдыхающие могут добраться до него практически на любом общественном транспорте.

Пляж КамГЭС

Считается самым лучшим пляжем в Перми: на фото видно, что здесь довольно обширная прибрежная полоса, состоящая из мягкого чистого песочка, и сравнительно чистая вода в Камском заливе.

Зона отдыха оборудована всей необходимой для курортников инфраструктурой: спортивную площадку, детский игровой городок, раздевалки, биотуалеты, многочисленные кафе. Здесь можно взять напрокат лодку, прокатиться на теплоходе или яхте.

Также на территории есть несколько пирсов, однако в 2022 году проход к ним закрыт. На пляже работают спасатели.

На карте зона отдыха расположена по адресу: Первомайская улица, 1а в Орджоникидзевском районе Перми: недалеко от зоны отдыха есть платная и бесплатная парковки. На общественном транспорте можно добраться автобусами №77, 24, 58, 48, 32 либо на электричке до станции «КамГЭС».

Пляж «Новые Ляды»

Этот пляж не так популярен среди пермяков, поскольку находится на приличном расстоянии от города. Но зато здесь самая теплая вода и, судя по фото, приятные виды на залив реки Сылва.

Берег в прибрежной зоне песчаный, но поросший травой. Вода кажется мутной из-за примесей глины, но в целом купаться можно и даже официально разрешено. С пляжной инфраструктурой дело обстоит печально: имеется немного кабинок для переодевания и биотуалеты, несколько навесов с лавочками и зона для пикника с мангалами.

На территории работают спасатели, но желающих купаться в мутной воде немного. Есть небольшая спортивная площадка с тренажерами и футбольная площадка. А вот для детей не предусмотрено никакой развлекательной зоны. Взрослые из развлечений предпочитают аренду водных мотоциклов, катеров и лодок на пляжной лодочной станции.

До пляжа «Новые Ляды» из Перми ходят два маршрута автобусов: №34 и №61, но добираться до места назначения придется более часа.

В статье используется слово пляжи, однако юридически все описанные места, кроме места в Новых Лядах, на момент опубликования материала являются лишь местами отдыха у воды, так как к пляжам более серьезные требования по санитарным нормам, которые не прошли эти места.
Новости партнеров

Оцените материал