Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Инспекция госжилнадзора через суд хочет аннулировать лицензию пермской УК «Этажи» Гендиректор компании Сергей Шестаков был дисквалифицирован в августе.

Инспекция госжилнадзора через суд хочет аннулировать лицензию пермской УК «Этажи»

22 июня 2022, 09:38

Инспекция госжилнадзора через суд хочет аннулировать лицензию пермской УК «Этажи»
Фото: Properm.ru
Гендиректор компании Сергей Шестаков был дисквалифицирован в августе.

Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края решила обратиться в Арбитражный суд Прикамья с заявлением об аннулировании лицензии ООО «Управляющая компания «Этажи». Такое решение вчера, 21 июня, приняли на заседании лицензионной комиссии. Установлено, что в течение года УК трижды привлекалась к административной ответственности за то, что препятствовала проведению проверок ИГЖН. В итоге ей были назначены штрафы на общую сумму 140 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной ИГЖН, 9 июня из реестра лицензий исключили находящиеся в управлении УК «Этажи» многоквартирные дома по ул. Социалистическая, 15 и ул. Александра Щербакова, 17.

Генеральный директор ООО «УК «Этажи» Сергей Шестаков восемь раз привлекался к административной ответственности за многочисленные нарушения лицензионных требований. Он был руководителем «УК ДВА», «УК «ДОВЕРИЕ ПЛЮС», УК «АГАТ». В 2020 году за неисполнение своих обязанностей Шестаков был оштрафован на общую сумму более 700 тыс. рублей, мировые суды 12 раз принимали решения об его дисквалификации. В августе прошлого года пермяку запретили руководить УК, дисквалифицировав его.

Мужчина не оплачивал штрафы, в результате в марте текущего года приставы арестовали его автомобиль SsangYong Actyon. При аресте злоумышленник препятствовал работе приставов, за что в отношении него составили три административных протокола по ст. 17.14 КоАП РФ. Сергей Шестаков нарушил закон, переместив арестованный автомобиль в другое место, за что в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ (сокрытие вверенного на ответственное хранение арестованного имущества).


Оцените материал
1