Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми прошло заседание совета по празднованию 300-летия города. Что обсуждали эксперты? Программу мероприятий юбилея обещали подготовить этим летом.

В Перми прошло заседание совета по празднованию 300-летия города. Что обсуждали эксперты?

22 июня 2022, 11:31

В Перми прошло заседание совета по празднованию 300-летия города. Что обсуждали эксперты?
Фото: perm-300.ru
Программу мероприятий юбилея обещали подготовить этим летом.

В Перми прошло заседание экспертного совета при региональном комитете по празднованию 300-летия города. Это первое заседание после изменений в команде по подготовке к юбилею, которое произошло в начале июня.

Новым замруководителя регионального оргкомитета «Пермь—300» стала Наталья Галкина, которая ранее руководителя департаментом туризма Московской области. На сайте, посвященном юбилею, сказано, что Галкина на заседании совета отметила важность вовлечения пермяков в разработку и организацию праздника, при этом важно проводить мероприятия не только в центре города, но и других районах Перми. По ее словам, эффект от мероприятий юбилея должен сохраниться в последующие годы на региональном и федеральном уровне. Программа праздничных мероприятий должна появиться не позднее августе 2022 года.

По словам источника Properm.ru, Галкина представила также новую команду, состоящую из москвичей и пермяков. При этом смена команды вызвала недоумение у некоторых экспертов: «Дело в том, что экспертный совет собирался, активно обсуждал, высказывал предложения разные, писали какие-то тексты. Это пропало, исчезло», — высказался заведующий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций ПГНИУ Владимир Абашев.

Руководитель проектного офиса Наталья Галкина отметила, что не может сказать, какие задачи ставились прошлой команде. Однако сейчас задача в том, чтобы привлечь как можно больше экспертов к обсуждению юбилея.

Также было представлено исследование, которое провел центр развития региона, было опрошено около 450 человек во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»: О 300-летии города знают около 90% опрошенных. При этом около 40% считают, праздничные мероприятия к 300-летию Перми задерживаются. Эксперты отмечают, что пермяки часто не ассоциируют какие-либо инфраструктурные изменения с подготовкой юбилея, как, например, реконструкцию Компроса.

По словам экспертов, сейчас нет единого бренда или слогана, однако работа в этом направлении идет. Также рассматривается вариант не с одним слоганом, а с несколькими.

Также был проведен анализ логотипов за последние 10 лет в Перми — они в большей степени опирались на медведя, как символ региона. Эксперты отметили, что символ используется из-за его простоты и из-за того, что он находится на гербе, однако он не конкурентоспособен на фоне других городов.

Кроме того, на заседании совета была озвучена мысль: нельзя, чтобы создавалось впечатление о том, что москвичи делают пермский праздник, «это будет страшно. Мы уже это проходили». Поэтому нужна опора на творческие силы, которые есть в регионе.

Экспертный совет был сформирован в августе прошлого года для консультаций и обсуждения программы юбилея.


Оцените материал
6 1 2 4