Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми решили не снимать с фасада Дома офицеров баннер с буквой Z Сначала в инспекции по охране объектов культурного наследия рассказали пермячке, что демонтируют вывеску.

В Перми решили не снимать с фасада Дома офицеров баннер с буквой Z

22 июня 2022, 12:28

В Перми решили не снимать с фасада Дома офицеров баннер с буквой Z
Фото: telegram-канал «Пермь 36,6»
Сначала в инспекции по охране объектов культурного наследия рассказали пермячке, что демонтируют вывеску.

Баннер с буквой Z останется на Доме офицеров Пермского гарнизона Минобороны России. Вывеска появилась на здании в начале апреля текущего года. Активистка Алена Подлесных обратилась в инспекцию с просьбой проверить законность размещения баннера. Она получила ответ, что он был установлен без предварительного согласования с инспекцией. Вчера, 21 июня, telegram-канал «Звезда» сообщил, что краевая госинспекция по охране объектов культурного наследия объявила Дому офицеров предостережение о демонтаже вывески. Позже Алена Подлесных рассказала в чате telegram-канала «Пермь 36,6», что ей пообещали незамедлительно снять баннер.

Однако позже источник в правительстве Прикамья сообщил изданию «КоммерсантЪ-Прикамье», что баннер останется. При установке его был нарушен порядок согласования, и сейчас директор Дома офицеров согласует размещение плаката в инспекции по охране объектов культурного наследия. После этого баннер со здания никто снимать не будет, данную информацию подтвердил и источник Properm.ru.

UPD. Алена Подлесных рассказала корреспонденту Properm.ru, что в случае согласования баннера намерена доказать в суде, что вывеска установлена с нарушением. По словам девушки, она будет добиваться снятия баннера.


Оцените материал
7 2 2 11