Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Присяжные признали жителя Чердынского района виновным в жестоком убийстве двух человек Мужчина поджег бытовку, в которой спали трое рабочих, спастись удалось только одному.

Присяжные признали жителя Чердынского района виновным в жестоком убийстве двух человек

22 июня 2022, 18:13

Присяжные признали жителя Чердынского района виновным в жестоком убийстве двух человек
Фото: 1MI
Мужчина поджег бытовку, в которой спали трое рабочих, спастись удалось только одному.

Пермский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя поселка Керчевский в Чердынскогом районе. Он был признан виновным в убийстве двоих человек с особой жестокостью и поджоге имущества. Действия виновного квалифицированы судом по п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ , ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Установлено, что в ночь с 14 на 15 февраля 2021 года на территории лесной делянки Соликамского лесничества Соликамского городского округа Пермского края, у осужденного, находившегося в бытовом вагончике вместе с тремя рабочими, на фоне совместного употребления спиртного, возникла ссора на почве личной неприязни. В продолжении конфликта, когда коллеги уснули, злоумышленник вылил на пол дверного проема вагона-бытовки, а затем поджог горючую жидкость.

Начался пожар, в котором двое спавших потерпевших были сожжены заживо, третий — успел выбежать из горящего помещения, получив при этом многочисленные ожоги лица и тела.

Суд, с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей о виновности лица в совершённом преступлении, позиции государственного обвинителя, признал мужчину виновным, назначил ему наказание по совокупности преступлений 23 года лишения свободы колонии строгого режима.


Оцените материал
1 4