Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» ожидает закрытия в ближайшие два месяца Сейчас на покупку нового помещения удалось собрать 1 млн рублей, но этого недостаточно.

Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» ожидает закрытия в ближайшие два месяца

22 июня 2022, 19:17

Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» ожидает закрытия в ближайшие два месяца
Фото: https://vk.com/zzzperm
Сейчас на покупку нового помещения удалось собрать 1 млн рублей, но этого недостаточно.

Пермский приют для бездомных кошек «Матроскин» ожидает закрытия в ближайшие два месяца. Сегодня руководитель приюта Галя Море давала объяснение в прокуратуре после проверки надзорного ведомства. По ее словам, в течение месяца прокуратура должна выдать предписание, После этого у них будет месяц, чтобы устранить нарушение. Но устранение может заключаться лишь в том, что приюту нужно будет переехать из подвала. Другого выхода нет. Подходящего помещения для приюта сейчас тоже нет. В подвале приют не может продолжать работу из-за вступившего в силу федерального закона.

Галя Море рассказала Properm.ru, что им удалось собрать уже 1 млн рублей на покупку нового помещения, на прошлой неделе было собрано лишь около 700 тыс. рублей. При этом всего требуется 5 млн рублей.

Также приют собирается продать подвал, где они находятся, однако покупателей на помещение будет найти сложно, так как дом аварийный, в следующем году его ждет расселение.

17 июня приют направил письмо в мэрию Перми с просьбой оказать содействие в предоставлении подходящего помещения, но ответа пока нет, сообщила Properm.ru руководитель приюта.

Подробнее о том, как можно помочь приюту, можно узнать тут.


Оцените материал
8 15 2 8 5