Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми коллекторская компания заплатит штраф за частые звонки должнице Местная жительница обратилась к судебными приставам с жалобой на недобросовестную организацию.

В Перми коллекторская компания заплатит штраф за частые звонки должнице

23 июня 2022, 10:34

В Перми коллекторская компания заплатит штраф за частые звонки должнице
Фото: 1MI
Местная жительница обратилась к судебными приставам с жалобой на недобросовестную организацию.

В Перми судебные приставы привлекли к административной ответственности московское ООО «Микрофинансовая компания «МигКредит». В УФССП по Пермскому краю обратилась местная жительница, имеющая долг перед кредитной организацией. Она рассказала, что коллекторы звонят ей слишком часто.

Приставы установили, что по действующему законодательству, коллекторские компании не могут звонить должникам чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю или восьми раз в месяц. «МФК «МигКредит» нарушила эти требования. В результате компанию признали виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при деятельности по возврату задолженности). Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, организации назначен штраф в размере 60 тыс. рублей.


Оцените материал