Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В отношении председателя пермского ТСЖ из-за хищений возбудили третье уголовное дело Председателю ТСЖ «Писарева 25б» Юлии Булатовой в марте 2022 года судом был вынесен обвинительный приговор в связи хищением ею более 1,2 млн. рублей.

В отношении председателя пермского ТСЖ из-за хищений возбудили третье уголовное дело

23 июня 2022, 18:20

В отношении председателя пермского ТСЖ из-за хищений возбудили третье уголовное дело
Фото: 1MI
Председателю ТСЖ «Писарева 25б» Юлии Булатовой в марте 2022 года судом был вынесен обвинительный приговор в связи хищением ею более 1,2 млн. рублей.

В отношении председателя ТСЖ «Писарева 25б» Юлии Булатовой (Истоминой) возбудили третье с 2021 года уголовное дело. Прокуратура Орджоникидзевского района проверила обращения граждан о нарушении их жилищных прав выявила нарушения в деятельности товарищества.

Установлено, что в июне 2022 председатель правления, будучи осужденная и лишенная по приговору суда права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными домами, используя свое служебное положение, вновь похитила вверенные ей денежные средства, поступившие в качестве оплаты собственниками помещений в доме за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

По материалам прокурорской проверки правоохранительными органами в отношении председателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по инициативе прокуратуры в отношении указанного должностного лица возбуждено и расследуется уголовное дело в связи с хищением в марте 2022 года более 268 тысяч рублей, принадлежащих ТСЖ.

Булатовой в марте 2022 года судом был вынесен обвинительный приговор в связи хищением ею более 1,2 млн. рублей. Она приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Отбывание наказания отсрочено до достижения младшим ребенком четырнадцатилетнего возраста.


Оцените материал
2 2 1