Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Купаться можно только в одном месте. Роспотребнадзор проверил пляжи и реки в Пермском крае Роспотребнадзор направил властям письма о нестандартных пробах воды в водоемах с просьбой принять меры.

Купаться можно только в одном месте. Роспотребнадзор проверил пляжи и реки в Пермском крае

23 июня 2022, 16:00

Купаться можно только в одном месте. Роспотребнадзор проверил пляжи и реки в Пермском крае
Фото: 1MI
Роспотребнадзор направил властям письма о нестандартных пробах воды в водоемах с просьбой принять меры.

Роспотребнадзор отчитался о результатах санитарно-гигиенического мониторинга качества воды и почвы в зонах рекреации. Всего в текущем году в Прикамье открыто 15 мест массового отдыха и купания. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае провели исследование санитарно-химических, микробиологических, паразитологических и вирусологических показателей.

На сегодняшний день, 23 июня, санитарно-эпидемиологическим заключением обладает только один объект — Сылва в поселке Новые Ляды. Две недели назад, 9 июня, Роспотребнадзор сообщал, что необходимым требованиям соответствует и вода в Мотовилихинском пруду, однако сейчас этого водоема в перечне нет.

В период с 11 мая по 20 июня специалисты исследовали 44 пробы воды водоемов, из них микробиологическим показателям не соответствовали 14 проб (в некоторых водоемах пробы брали дважды):

  • Кунгур: правый и левый берега Сылвы по ул. Воровского возле автомобильного моста, ул. Труда левый берег Сылвы район Машановской пристани, правый берег Сылвы район Машзавода, подвесной мост, ул. Воровского;
  • Пермь: Кама в районе КамГЭС, автомобильного моста, район автомобильного моста выше течения;
  • Пермский район, село Усть-Качка;
  • Пермь, Кама в районе автомобильного моста, ниже течения;
  • Пермский район, село Усть-Качка, точка в конце пляжа «Курорт Усть-Качка».

Роспотребнадзор направил в администрации поселений письма о нестандартных пробах воды и необходимости принятия мер. Специалисты также отобрали 47 проб песка в зонах отдыха у воды и обнаружили, что в Мотовилихинском пруду пробы почвы не соответствуют норме по микробиологическим показателям. В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщают, что ситуация находится на контроле ведомства.


Оцените материал
1 1 1