Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из-за невыплаты зарплаты персоналу «Рынка еды» и «Фобошной» возбудили уголовное дело Ранее во время прокурорской проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель имел возможность выплатить сотрудникам зарплату, но так этого и не сделал.

Из-за невыплаты зарплаты персоналу «Рынка еды» и «Фобошной» возбудили уголовное дело

23 июня 2022, 19:22

Из-за невыплаты зарплаты персоналу «Рынка еды» и «Фобошной» возбудили уголовное дело
Фото: https://vk.com/gastrorynokperm
Ранее во время прокурорской проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель имел возможность выплатить сотрудникам зарплату, но так этого и не сделал.

В СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Артема Зайцева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, с октября до декабря 2021 года, индивидуальный предприниматель, свыше двух месяцев, не обеспечивал своевременно и в полном объеме выплату заработной платы 44 своим работникам, допустив задолженность в общей сумме более 1,4 миллиона рублей. Установлено, что подозреваемый располагал возможностью выплатить работникам заработную плату, однако мер к погашению задолженности не принимал. О совершенном преступлении стало известно после обращения потерпевших.

Ранее прокуратура Свердловского района Перми занялась нарушением трудового законодательства в отношении работников сети кафе: «Рынок еды», «Фобошная» и «Покешная» (ООО «Пектопах»). Во время проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель имел возможность выплатить сотрудникам зарплату, но так этого и не сделал. В результате он задолжал 60 работникам более 2 млн рублей за период с сентября прошлого года по нынешнее время.

После проверки в суд были направлены судебные приказы о взыскании задолженности по зарплате, а также компенсации за ее задержку. Также материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных. Устранение нарушений находится на контроле надзорного органа.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором сети ООО «Пектопах» является Игорь Ботов, совладельцем — Артем Зайцев. В феврале текущего года невыплатой зарплат 14 работникам заведений заинтересовалась Госинспекция труда, которая передала материалы проверки в Следственный комитет. 4 марта в отношении юрлица было возбуждено дело о банкротстве.


Оцените материал
4 1