Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пропавшего на реке Вишера туриста нашли погибшим Пермяка Александра Истомина, отставшего от группы, начали искать 11 июня 2022 года.

Пропавшего на реке Вишера туриста нашли погибшим

23 июня 2022, 20:00

Пропавшего на реке Вишера туриста нашли погибшим
Фото: 1MI
Пермяка Александра Истомина, отставшего от группы, начали искать 11 июня 2022 года.

23 июня в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение, что на реке Вишера вниз по течению в 20 километрах от места стоянки туристической группы предположительно обнаружен пропавший турист без признаков жизни, идет опознание. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Пермяка Александра Истомина, отставшего от группы, начали искать 11 июня 2022 года. В соцсетях поисковой группы сегодня появилась запись «Найден, погиб».

23 июня для проведения поисково-спасательных работ привлекались сотрудники полиции, сотрудники группы применения беспилотных авиационных систем Центра управления в кризисных ситуациях, 1 пожарно-спасательного отряда, Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Пермскому краю, поисковый отряд «ПрикамьеПоиск», друзья, родственники, волонтеры, специалисты администрации Красновишерского городского округа, сотрудники особо охраняемой природной территории Пермского края «Вишерский заповедник», уточнили в МЧС.

Всего с начала поисково-спасательных работ для розыска пропавшего туриста привлекались более 276 человек, 41 единица техники и 13 плавсредств.

UPD: в заповеднике «Вишерский» отрицают информацию МЧС и говорят, что сотрудники заповедника не привлекались к поискам пропавшего, однако уточняют: «Тело погибшего было случайно обнаружено сотрудником государственного природного заповедника "Вишерский" в районе камня Ветлан».


Оцените материал
14