Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Трудовая инспекция взяла на контроль оплату простоя сотрудникам пермского McDonald's Пермские рестораны быстрого питания сейчас закрыты на дебрендирование. Они откроются уже под новым названием «Вкусно — и точка».

Трудовая инспекция взяла на контроль оплату простоя сотрудникам пермского McDonald's

28 июня 2022, 16:42

Трудовая инспекция взяла на контроль оплату простоя сотрудникам пермского McDonald's
Фото: Properm.ru
Пермские рестораны быстрого питания сейчас закрыты на дебрендирование. Они откроются уже под новым названием «Вкусно — и точка».

ООО «Региональная сеть предприятий питания», которому принадлежат пермские рестораны быстрого питания McDonald's, продолжает выплачивать зарплату работникам в простое. Сейчас ООО «СПП» проходит дебрендирование в связи с уходом бренда из России.

Краевая Госинспекция труда после публикации в СМИ о временной приостановке деятельности ресторанов провела проверку, в ходе которой информация подтвердилась. Работа точек общепита временно прекращена на период с 10 июня по 31 июля текущего года. Часть сотрудников компании ходят на работу и участвуют в дебрендировании, другие сотрудники находятся в простое. Тем, кто в простое, работодатель продолжит выплачивать зарплату в размере 2/3 от среднего заработка. Компания не увольняет сотрудников и не сокращает штат, сообщают в пресс-службе трудовой инспекции. Ведомство взяло ситуацию на ООО «СПП» на контроль.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's решила уйти из России в начале марта на фоне спецоперации на территории Украины. Собственник продал бизнес российскому предпринимателю Александру Говору. McDonald's в Перми закрылся в ночь на 10 июня на ребрендинг. Название бренда изменилось на «Вкусно — и точка», и сообщалось, что в Перми рестораны откроются в конце июня, однако этого так и не произошло. Пока дата возобновления работы точек общепита неизвестна.


Оцените материал
1 1 1