Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Фонд капремонта в суде обязали восстановить за подрядчика фасад дома в центре Перми В 2020 году по фактам срыва контрактов по капремонту домов на Комсомольском проспекте было возбуждено уголовное дело.

Фонд капремонта в суде обязали восстановить за подрядчика фасад дома в центре Перми

28 июня 2022, 19:19

Фонд капремонта в суде обязали восстановить за подрядчика фасад дома в центре Перми
Фото: 1MI
В 2020 году по фактам срыва контрактов по капремонту домов на Комсомольском проспекте было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура в двух судебных инстанциях обязала региональный Фонд капремонта привести в порядок фасад многоквартирного жилого дома на Комсомольском проспекте, 96 в Перми. В 2018 году контракт на проведение работ получила компания «Стротекс» из Самары.

Основанием для обращения прокуратуры в суд явились результаты проверки. Было выявлено, что в 2018 году указанный дом был отремонтирован в рамках региональной программы. Работы были приняты Фондом без замечаний. Однако еще задолго до окончания гарантийного срока произошло разрушение штукатурного и окрасочного слоев фасада дома. Заключением экспертизы установлено, что дефекты и повреждения явились следствием нарушения технологии производства работ и отклонения от проектных решений.

В связи с выявленными нарушениями прокурором за отсутствие надлежащего контроля со стороны Фонда его руководителю было внесено представление, однако требования акта прокурорского реагирования не исполнены. Поэтому прокурором в суд было направлено соответствующее исковое заявление, на ответчика возложеили обязанность провести работы по капитальному ремонту фасада дома в течение 8 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

В 2020 году по фактам срыва контрактов по капремонту домов на Комсомольском проспекте было возбуждено уголовное дело. Подрядчиком выступала компания «Стротекс». В 2022 году Фонд капремонта подал в арбитражный суд пять исков на общую сумму более 10 млн рублей, с подрядчика взыскиваются суммы не исполненных контрактов. В отношении «Стротекса» подано заявление о банкротстве компании.


Оцените материал
1 2 1 1 2