Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми волонтеры насчитали более 160 бездомных в 2021 году. Сейчас они вновь выйдут для опроса на улицы Стать волонтером может любой желающий. Единственное условие — возраст 18 лет и старше.

В Перми волонтеры насчитали более 160 бездомных в 2021 году. Сейчас они вновь выйдут для опроса на улицы

30 июня 2022, 10:27

В Перми волонтеры насчитали более 160 бездомных в 2021 году. Сейчас они вновь выйдут для опроса на улицы
Стать волонтером может любой желающий. Единственное условие — возраст 18 лет и старше.

В Перми волонтеры выйдут на улицы, чтобы подсчитать количество бездомных людей. Акцию «Встретимся на улице» второй год подряд проводит пермская организация помощи бездомным «Территория передышки». Она пройдет 6 июля с 19:30 до 22:30. Сейчас нужны волонтеры, чтобы провести анкетирование бездомных.

«Ни в нашем городе, ни в России сейчас нет достоверных данных о масштабах проблемы бездомности, а они нужны для её понимания и поиска путей решения. Открывать или нет новые приюты, и помогают ли они справляться с бездомностью? Кто те люди, которые столкнулись с бездомностью, и знают ли они, где можно получить помощь? Не узнаем, пока не спросим их самих», — говорят организаторы исследования.

В прошлом году на улицы Перми вышли 145 волонтеров, за 3 часа они опросили 164 человека: 80,3% бездомных — мужчины, 19,7% — женщины. Среднее значение по возрасту — 47 лет. Самому молодому опрошенному было 29 лет, самому старому — 70. Стаж бездомности от 1 дня до более 7 лет.

В этом году волонтеры также будут исследовать улицы Перми вместе с социальными работниками. Принять участие в акции может любой желающий старше 18 лет, перед этим их ждет инструктаж и подготовка. Заявку можно подать на сайте «Территории передышки» или на платформе для добрых дел.


Оцените материал