Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Парма» заключила контракт с 28-летним американским центровым Прошлый сезон баскетболист провел в Турции, где набирал почти по 10 очков за матч.

«Парма» заключила контракт с 28-летним американским центровым

5 июля 2022, 12:58

«Парма» заключила контракт с 28-летним американским центровым
Прошлый сезон баскетболист провел в Турции, где набирал почти по 10 очков за матч.

БК «Парма-Парибет» подписала однолетний контракт с 28-летним американским центровым Джоэлом Джеймсом. В пермский клуб баскетболист переходит из Турецкой лиги, где выступал за БК «Анкара Колежлилер». За 31 матч американский центровой в среднем набирал 9.8 очков, собирал 10 подборов и отдавал 1.2 передачи.

Джоел Джеймс начинал карьеру в NCAA, где четыре сезона выступал за университет Северной Каролины в городе Чапел-Хилл (выпускниками которого являются легенды НБА Майкл Джордан и Винс Картер). В 2016 году он провел несколько игр в составе «Индиана Пейсерс» в Летней Лиге НБА.

На профессиональном уровне Джеймс дебютировал в мексиканском «Райос Де Эрмосильо» в сезоне 2018/19. В 2019 года присоединился к «Капитанам» из Мехико. Сезон 2020/2021 центровой провел в турецком клубе «Дюздже Беледие».

Для «Пармы» это уже четвертый новичок в межсезонье. Ранее стало известно, что контракт продлил один из воспитанников клуба, защитник Александр Платунов. Для него это будет уже седьмой сезон в составе основной команды.


Оцените материал
1